logo orchester

Das Langnauer Orchester ist ein Sinfonieorchester mit rund 40 motivierten Laienmusikern. Es bildet einen Eckpfeiler im regionalen Kulturleben und bietet Gewähr für hochstehende Konzerte. Es wurde 1866 gegründet und tritt seither regelmässig auf. Das Langnauer Orchester verdankt seinen Ruf hervorragenden Musikerpersönlichkeiten, welche mit dem Orchester gearbeitet und es geprägt haben.
Von 1994- 2003 stand das Langnauer Orchester unter der künstlerischen Leitung von Peter Kennel; ihm folgte 2004 Markus Zemp, der den Dirigentenstab im November 2006 unserem jetzigen Leiter, Christoph Metzger, übergab.

Zusammen mit dem Konzertchor Langnau gelangen regelmässig auch grosse Werke für Chor, Orchester und Soli zur Aufführung.

Regulärer Probetag/ -ort: Dienstag 19h45- 22h00
Aula der Sekundarschule Langnau, Höheweg 8